Últimas semanas para inscrições no 25º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso

Edição histórica ampliou margem de participação e aumentou 
valores destinados aos três primeiros colocados

Até 23 de setembro, o 25º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso recebe inscrições de todo o país, novamente nas categorias Nacional e Regionais, mas com algumas novidades importantes. A torrefadora distribuirá mais de R$ 220 mil aos melhores colocados nas duas categorias, além do Prêmio Classificador do Ano.

Atendendo a uma reivindicação de pequenos e grandes produtores, o tamanho do lote mínimo exigido para inscrição no concurso diminuiu de 100 para 80 sacas, e o máximo aumentou de 600 para 1.000. O valor em dinheiro destinado aos três primeiros colocados também cresceu, chegando a R$ 70 mil para o primeiro, R$ 45 mil para o segundo e R$ 25 mil para o terceiro.

O Prêmio Ernesto Illy - Regional terá até dois cafeicultores premiados em cada um dos 10 Estados ou regiões: Espírito Santo; Minas Gerais (subdividido em Cerrado Mineiro, Chapada de Minas, Matas de Minas e Sul de Minas); região Centro-Oeste; região Norte/Nordeste; região Sul; Rio de Janeiro e São Paulo. Para o Prêmio Ernesto Illy - Nacional, serão escolhidos 40 produtores finalistas e posteriormente três vencedores. Além do montante em dinheiro, os finalistas receberão diplomas, sendo que o primeiro colocado nacional ganhará um troféu, na grande cerimônia em 2016.

O regulamento e a ficha de inscrição para o 25º Prêmio estão disponíveis no site do Clube illy do Café, programa de fidelização dos fornecedores brasileiros de café para a empresa. É importante lembrar que o cafeicultor somente poderá inscrever e concorrer com uma amostra de café, mesmo que tenha mais de uma propriedade. Se a fazenda tiver mais de um sócio, também será aceita apenas uma amostra.

Os melhores cafés serão selecionados por uma comissão julgadora, com especialistas nacionais e internacionais, presidida pelo Dr. Aldir Teixeira. O especialista concedeu uma entrevista sobre o Prêmio, para o blog do Clube illy, que pode ser acessada ao se clicar neste link.

Serviço - 25° Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso

Inscrições: Até 23/09/2015

Divulgação dos 40 finalistas: 05/11/2015

Revelação dos vencedores e entrega dos prêmios aos finalistas: Abril/2016


Regulamento: http://www.clubeilly.com.br/site/premio-regulamento.html(em texto e arquivo PDF)

Endereço para envio da amostra e inscrição:

Experimental Agrícola do Brasil Ltda

Rua Dr. Nicolau de Souza Queiroz, 518 — Vila Mariana

CEP: 04105-001 — São Paulo/SP - e-mail: compras@illy.com

Sobre a illycaffè

Fundada em Trieste, na Itália, em 1933, a torrefadora illycaffè produz e comercializa um blend de café espresso 100% arábica, sob uma única marca, líder em qualidade. É a parceira oficial da EXPO Milão 2015, criando e gerenciando o conteúdo, as exposições e eventos centrados no café na área comum do Coffee Cluster (Pavilhão do Café). Quase 7 milhões de xícaras de café illy são consumidas diariamente no mundo. Os produtos illy são comercializados em mais de 140 países e estão disponíveis em mais de 100 mil restaurantes e cafeterias. As franquias da espressamente illy, cafeterias em estilo italiano, atualmente operam em 230 pontos de vendas, em 43 países. A empresa mantém relacionamento direto e duradouro com os melhores cafeicultores do mundo, inclusive no Brasil, com a colaboração do Clube illy do Café, fornecendo-lhes conhecimentos e tecnologia, além de preços acima do mercado para quem atinge seus padrões de qualidade, em parcerias sustentadas pelos princípios do desenvolvimento sustentável. Com o objetivo de difundir a cultura do café, fundou a Università del Caffè, um centro de treinamento de excelência que oferece treinamento teórico e prático em todos os aspectos do café para cafeicultores, baristas, equipes de lojas de café e amantes da bebida. A illycaffè emprega cerca de 1.100 pessoas globalmente e em 2014 registrou receitas consolidadas de 391 milhões de euros.